• 当前位置: 首页 > 行业动态 > 华视传媒开拓公交免费WiFi “互联网+”格局基本形成
    华视传媒开拓公交免费WiFi “互联网+”格局基本形成
    文章来源: 人民网 责任编辑:2015-03-23

           人民网深圳3月23日电(史维)2015中国(深圳)IT领袖峰会于3月21-22日在深圳举行。华视传媒董事局主席兼CEO李利民在参会时表示,华视愿意勇敢跨出变革脚步,发展公交WiFi,在互联网+的时代,将传统产业与互联网产业结合到一起。
           一直为会议做宣传报道的华视传媒,今年也作为参会者出现在了IT领袖峰会现场。去年在公交WiFi的迅速布局,使华视传媒已经由移动电视运营商大跨步朝“媒体+移动互联”运营商转型,正式进入互联网行业。
          “华视正在努力落实总理提出的互联网+概念,将传统的移动电视与新兴的移动互联融合,创造出新的公共交通传媒业态。”李利民说,华视传媒在公共交通领域发展结合移动互联产业的WiFi产品,不仅满足了乘客的智能手机浏览习惯需求,解决了用户的流量痛点,更打通了公共交通封闭空间线上与线下互通的入口。
           据了解,开拓免费公交WiFi是华视传媒对传统户外媒体与新兴媒体融合的革新。公交WiFi华视将从移动端为用户提供更多的资讯、应用,并形成全面的公交大数据、O2O等的公交移动互联产业。
    据悉,目前华视传媒的互联网+格局已基本形成,在拥有全国最大的移动电视平台、覆盖5.7亿人次的同时,公交WiFi也在全国快速落地。持续性的资金投入、与一流公司在硬件、流量和内容上的全面合作,以及自身互联网基因团队和平台的搭建,都为公交WiFi项目的成功提供了保障。(完)【新闻来源:人民网深圳频道】