• 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 轻装上阵 迅雷出售迅雷看看将加速在移动端奔跑
    轻装上阵 迅雷出售迅雷看看将加速在移动端奔跑
    文章来源: 互联网2015-04-03

          目前迅雷(NASDAQ:XNET)宣布将向北京响巢国际传媒股份有限公司,出售所持网络视频流媒体播放平台迅雷看看的全部股份。迅雷表示,剥离迅雷看看符合公司精简非核心与无盈利能力业务的新战略。至此,迅雷将轻装上阵,在移动互联网领域加速奔跑。

      迅雷作为目前中国领先的云加速产品和服务提供商,迅雷云加速是最受互联网用户欢迎的免费产品,可帮助用户加速在互联网上的数据传输。根据艾瑞咨询的数据(到2014年3月),迅雷云加速的月活跃用户为1.42亿,月独立访问用户约为2.04亿,在云加速产品和服务的市场占有率达84.1%。

      邹胜龙在Q4财报后曾向媒体表示,“水晶项目在2015年有两个重要里程碑。一方面在于向用户众筹的带宽,我们还需要很大的投入,而这一方面还会有比较大的增长。另一方面,在向内容提供商提供我们的服务时,我们还需要一些产品开发和市场的展开”。此外,迅雷和小米的合作,将迅雷的核心技术通过MIUI 6进行预装。目前安装量已经达到5500万,高于上一次公布的2800万。在5500万安装量中,活跃用户达到850万。此外,迅雷计划通过小米手机的销售使安装量达到1亿。目前,迅雷在手机端服务的下载已经超过在PC端的服务量。

      对出出售看看,迅雷董事长兼首席执行官邹胜龙表示:“很高兴董事会一致批准出售迅雷看看。正如在上次财报电话会议中所说,我们认为有必要用崭新的开始应对变化的环境、科技创新以及用户更广泛的期盼。”

      出售迅雷看看,迅雷从一家主要以PC端为基础的公司向移动互联网公司进行转型,必须通过大胆的举措,适应变化的环境、通过技术创新和多元化用户体验,挖掘巨大的增长潜力。