• 当前位置: 首页 > 大事件 > 美基金购滴滴快的6亿美元股票 快的管理层套现
    美基金购滴滴快的6亿美元股票 快的管理层套现
    文章来源: 新浪科技2015-04-01

           新浪科技讯 北京时间3月31日晚间消息,《华尔街日报》今日援引知情人士的消息称,以美国对冲基金Coatue Management为首的投资财团将购买价值6亿美元的滴滴打车和快的打车合并后的股票,为公司估值87.5亿美元。

      该知情人士称,Coatue Management将购买2.5亿美元的合并后的普通股,而Farallon Capital Management将购买约7500万美元的股票,剩余部分将由其他机构投资者和内部人士分摊。

      这笔投资为合并后的滴滴打车和快的打车估值87.5亿美元,较之前约60亿美元的估值高出了近50%。虽然如此,该估值仍远低于Uber 410亿美元的估值。但在进军亚洲市场的过程中,Uber遭遇了强劲挑战,因为许多亚洲竞争对手已经在当地占据了主导地位。

      知情人士称,这6亿美元的股票只是快的打车管理层所售普通股的一部分。快的打车管理层之所以要出售这些股票,也是他们隐退计划的一部分。这些知情人士称,在未来6个月内,快的打车高层很可能让出高级管理职位,尽管CEO吕传伟将继续留任董事会并担任其他职务。这样,合并后的新公司将由滴滴打车CEO程维和总裁柳青领导。

      今年2月,由阿里巴巴资助的快的打车和腾讯资助的滴滴打车宣布将进行正式合并,合并后双方将拥有中国打车应用市场99%的份额。根据合作协议,新公司将实施联席CEO制度,滴滴打车CEO程维及快的打车CEO吕传伟同时担任联合CEO。两家公司在人员架构上保持不变,业务继续平行发展,并将保留各自的品牌和业务独立性。(李明)