• 当前位置: 首页 > 大事件 > “中美安全关注调查”联合报告发布会
    “中美安全关注调查”联合报告发布会
    文章来源: 内链2014-03-27

           

            126,中国战略文化促进会在北京举行“中美安全关注调查”联合报告发布会。“中美安全关注调查”是中国战略文化促进会和美国卡内基国际和平研究院的合作课题,2011年启动。2012年调查工作在中美两国同时展开。中国战略文化促进会和北京大学中国国情研究中心负责中国的公众和精英调查;在卡内基国际和平研究院和基辛格中美关系研究所的指导下,皮尤研究中心负责美方的公众和精英调查。调查完成后,中美双方于201212月和20131月分别在北京和华盛顿举行了调查结果研讨会。中美双方根据调查结果和两次研讨会的主要观点,撰写了联合报告。调查项目合作方代表、资助方代表、中美问题专家和工商界代表参加了此次发布会。北京大学中国国情研究中心教授严洁介绍了调查方法和实施过程,中国战略文化促进会常务副会长罗援和卡内基国际和平研究院高级研究员史文分别介绍了联合报告。与会专家学者认为这一合作课题具有开创性的意义,高度评价了联合报告,并就调查和报告内容进行了热烈的研讨。