• 当前位置: 首页 > 行业动态 > 我们4G刚点火:中韩将联手推进5G研发
    我们4G刚点火:中韩将联手推进5G研发
    文章来源: 中国日报2013-12-10

    12月8日报道,韩国未来创造科学部当天表示,第一次韩中信息通信技术(ICT)合作战略对话6日在首尔举行,双方商定联手推进新一代移动通信(5G)领域的研发项目,挖掘新服务,为确保该领域的主导权携手合作。

    韩联社称,韩方有未来科创造学部和韩国互联网振兴院等部门和机构的20余人出席会议,中方有政府相关负责人和民间专家等17人与会,未来创造科学部第二次官(相当于中国的副部长)尹宗录和中国工业和信息化部副部长尚冰分别担任韩中代表团团长。

    双方在本次战略对话中就ICT主要政策和现状、5G、网络保安及信息保护、网络地址管理、电子信息、软件等议题进行了讨论。尹宗录提议两国在5G网络的开发、基础设施建设,以及内容开发方面密切合作。

     

    此外,韩国互联网振兴院和中国互联网协会签署《有关互联网及个人信息保护的谅解备忘录》,决定为消除网络诈骗(Phishing)、垃圾邮件等互联网负面功能,建构两国之间的合作体系。双方还决定为成功举办明年10月在釜山举行的国际电信联盟(ITU)全权代表大会等在两国举行的IT相关活动进行合作。

    最后,双方决定明年下半年在中国举行第二次战略对话。