• 当前位置: 首页 > 行业动态 > 电信推4G移动业务品牌,LOGO及名称曝光
    电信推4G移动业务品牌,LOGO及名称曝光
    文章来源: 腾讯科技2013-12-10

    在昨日IT之家报道中国电信将推出4G业务品牌之后,知情人士再透露,“天翼4G”将被确定为中电信未来4G移动业务品牌,从LOGO和名称来看,“天翼4G”与其3G移动业务品牌非常相似。

     

     

    此次中国电信4G移动业务品牌的推出过程其实就是三大运营商4G竞争的一个缩影。对于4G时代将带来的变化,中国电信早就有所准备,其中就包括对4G移动业务品牌进行思考。但整体上继续沿用了3G品牌天翼的特征。

    “天翼”英文名称“esurfing”,是中国电信为满足广大客户的融合信息服务需求于2009年推出的3G移动业务品牌。根据中国电信10月份统计报告,其移动用户数已达1.83亿,其中3G用户数9958万,3G渗透率54%,因此,中国电信4G移动业务品牌名称继续“天翼”这个称谓肯定有必要。

    同时,中电信4G移动业务品牌名称也有必要体现4G时代的特点。“天翼”的中文名称和飞翔、翅膀、天空直观相关,体现了自由自在的移动体验和广阔的覆盖;“天翼”与“添翼”谐音,寓意用户使用中国电信的移动业务后如虎添翼。

    中国电信“天翼”品牌的这一寓意将在4G时代继续体现,中国电信希望用户在4G时代可以更畅快地体验移动信息服务,享受更高品质、更自由的信息新生活。